Зона нечувствительности золотникового распределителя гидроусилителя

Зона нечувствительности золотникового распределителя гидроусилителя

Наличие хода золотника до открытия окна приводит к значительному возрастанию ускорения золотника относительно поршня усилителя, что вызывает колебание давления в рабочей полости в начальной стадии переходного процесса. При уменьшении свободного хода золотника и увеличении коэффициента его демпфирования происходит уменьшение колебаний. Установлено теоретически и подтверждено экспериментально, что зона нечувствительности золотникового распределителя гидроусилителя величиной 0. 0,4мм не оказывает существенного влияния на качество управления.

При уменьшении коэффициента трения уплотнений поршней усилителя и главного тормозного цилиндра, в конце переходного процесса возникают их колебания. При уменьшении коэффициента трения уплотнений поршней усилителя и главного тормозного цилиндра, в конце переходного процесса возникают их колебания. Отмечено, что с увеличением жесткости привода увеличивается частота колебаний и уменьшается их продолжительность, амплитуда колебаний возрастает при увеличении массы поршней.

Увеличение коэффициента демпфирования поршней приводит к уменьшению амплитуды колебаний и асинхронности работы приводов прицепа и тягача. При реальных значениях коэффициента трения fTp >0,1 колебания не возникают. Увеличение жесткости и предварительного сжатия пружины золотника приводит к задержке срабатывания усилителя и уменьшению давления в его рабочей полости, что соответственно сказывается на соотношении входного и выходного усилий.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: