Вибростойкость изоляционного слоя

Вибростойкость изоляционного слоя

Толщина вибростойкой изоляции (50—75 мм) должна обеспечивать температуру на поверхности не более 60° С. Вибростойкость изоляционного слоя из асбомагнезитовых смесей достигается его армированием при помощи проволочных шпилек из проволоки диаметром до 3 мм, привариваемых к трубам, или при помощи металлических сеток с пространственной вязкой. В местах возможных механических повреждений изоляционного слоя изолированные трубы защищаются кожухами из кровельного железа, которые обжимаются вокруг труб с помощью ленточных бандажей. Чтобы избежать пожаров, необходимо: а) не допускать прокладки топливных и масляных трубопроводов вблизи выпускных труб, особенно над ними; б) иметь хороший контроль за фланцевыми соединениями выпускных труб, так как при разрушении вследствие вибраций и выдувания уплотнительных прокладок из выпускных труб выбрасываются искры и куски раскаленного скоксовавшегося масла; в) при монтаже выпускных систем не допускать таких фланцевых соединений, которые при стягивании болтами образуют клиновой просвет между плоскостями фланцев, что способствует быстрому разрушению -и выдуванию уплотнительных прокладок.

Каждый двигатель должен иметь свой индивидуальный выпускной трубопровод, так как разобщительная арматура (задвижки) быстро засоряется и не выполняет своих функций. Каждый двигатель должен иметь свой индивидуальный выпускной трубопровод, так как разобщительная арматура (задвижки) быстро засоряется и не выполняет своих функций.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: