Устранение вредного действия шума

Устранение вредного действия шума

Верхний боек напрессован на шток молота. Нижний боек крепится в стакане, установленном в наковальне. Наковальня закреплена на колонке, установленной на фундаменте отдельно от станины молота. Бойки изготавливают из инструментальной стали У7А и закаливают.

Их рабочие поверхности должны быть ровными и отполированными. Их рабочие поверхности должны быть ровными и отполированными. Бойки располагают строго параллельно, чтобы не происходило засечки детали во время правки.

Бойки для правки панелей выбирают в зависимости от толщины и механических свойств металла. Чем тоньше и мягче металл, тем рабочая площадь бойков должна быть больше. При увеличении толщины или жесткости металла панели используют бойки с меньшей рабочей поверхностью.

Зазор между ножами регулируют прокладками. Цилиндрические детали гнут на листогибочных трехвалковых и копировально-гибочных станках. Листогибочные трехвалковые станки с механическим приводом применяют для гибки деталей цилиндрической формы длиной до 2000 мм из листовой стали толщиной до 4 мм. Детали на этих станках гнут со скоростью 8,5 м/мин. Верхние и нижние передние валки на этих станках — ведущие. Их можно отрегулировать для гибки заготовок различной толщины.

Задний валок передвигается параллельно передним или под некоторым углом к ним, благодаря этому можно получить деталь цилиндрической или конической формы. Воздух помещений ремонтных предприятий может быть загрязнен ядовитыми газами, парами и пылью. Состав воздуха надо регулярно контролировать приборами.

Систематическое воздействие шума и вибраций на рабочих приводит к снижению производительности труда, ухудшению качества продукции, возрастанию заболеваемости, производственному травматизму и аварийности. Под влиянием шума ослабляются внимание, слух, память, острота зрения и чувствительность к предупредительным сигналам. Уровень шума измеряют с помощью шумомеров.

Устранение вредного действия шума достигается звукоизоляцией агрегатов и механизмов, создающих шум, установкой кожухов, кабин, отражательных экранов, глушителей выхлопных труб. Если нельзя снизить уровень шума в производственном помещении, рабочие должны применять индивидуальные средства защиты. Для защиты от вредного влияния вибрации при работе с вибромеханизмами рекомендуется пользоваться антивибрационными рукавицами, обувью на толстой подошве из мягкой резины, виброгасящими рукоятками пневматического инструмента.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: