Установление расчетной скорости на узле

Установление расчетной скорости на узле

Наиболее просто и удобно примыкание с отдельными съездами, наименее удобно без самостоятельных съездов. Разветвление по типу треугольника почти не отличается от примыкания с отдельными съездами. Простое разветвление удобно для основных потоков движения и имеет всего 3 опасные точки. Установление расчетной скорости и основных геометрических элементов на узлах автомобильных дорог в одном уровне.

Установление расчетной скорости на узле Под расчетной следует понимать скорость, на которую рассчитывают геометрические элементы узла. Установление расчетной скорости на узле Под расчетной следует понимать скорость, на которую рассчитывают геометрические элементы узла. Учитывая, что на узлах автомобильных дорог в одном уровне имеются пересечения и примыкания потоков движения в одной плоскости, расчетная скорость назначается более низкой, чем на подходящих к ним дорогах.

Даже на кольцевых пересечениях в одном уровне, где в большей степени обеспечивается непрерывность и безопасность движения, расчетная скорость на узле назначается меньшей, чем на дороге. Так, по рекомендации AASHO (США) для проектирования кольцевых пересечений расчетные скорости назначаются в пределах, приведенных в табл. Из приведенной таблицы видно, что расчетная скорость на кольцевом пересечении принимается ниже расчетной ско рости на дороге и, в лучшем случае, приближается к средней скорости.

При установлении расчетной скорости на узле следует учитывать ряд факторов: расчетную скорость на Степень опасности движения на узле, имеющем опасные точки, возрастает с повышением интенсивности движения, поэтому водители автомобилей по мере увеличения интенсивности движения снижают скорость. Наблюдениями в ряде стран установлено, что изменение скорости обратно пропорционально интенсивности движения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: