Установка искрогасителей

Установка искрогасителей

У газовых двигателей глушители должны быть защищены от взрывов не сгоревшего в цилиндрах топливного газа при пусках. Защитное устройство представляет собой пластинчатые предохранительные клапаны с надежной изоляцией пружин от действия высокой температуры. Глушители должны быть оборудованы устройствами для сбора и удаления гудрона и иметь горловины или люки для их внутреннего освидетельствования и очистки.

В особо опасных в пожарном отношении условиях кроме искроуловителей на выпускных трактах за глушителями должна предусматриваться установка искрогасителей с орошением водой или сырым (насыщенным) паром. Если системы охлаждения двигателей имеют поршневые насосы, то их использование для охлаждения сварных глушителей не рекомендуется. Если системы охлаждения двигателей имеют поршневые насосы, то их использование для охлаждения сварных глушителей не рекомендуется.

В тех случаях, когда отработавшие газы из двигателей направляются в газотурбонагнетатели и затем поступают в утилизационные котлы, пропускать их через глушители нет необходимости, так как уже в турбонагнетателях глушение шума выпуска достигает требуемой нормы. При проектировании газовыпускных трактов следует учитывать, что общие гидравлические потери за турбонагнетателями, включая гидравлические потери в утилизационных котлах, не должны превышать 0,6—0,75 м вод.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: