Трудоемкие решения пространственной задачи

Трудоемкие решения пространственной задачи

Трудности, возникающие при решении пространственных задач, делают целесообразным создание новых и совершенствование существующих методик решения задач в двумерной , постановке. Это тем более существенно, что во многих практически важных случаях такая постановка задачи достаточно точно соответствует реальным условиям работы многих деталей ЦПГ или их отдельных элементов и обеспечивает практически приемлемую при расчетах точность. Более точные, но и более трудоемкие решения пространственной задачи можно рассматривать как базовые при построении расчетных схем двумерных задач. Подчеркнем, что и в сложных случаях, как, например, расчет головки цилиндра, представление детали в виде системы взаимосопряженных элементов более простой формы и учет их теплового и силового взаимодействия позволяют свести задачу расчета сложной объемной конструкции к решению более простых двумерных задач.

Значения температур в отдельных точках пластины при квадратичном распределении отличаются от их значений при линейном распределении не более, чем на 1,5%. Значения температур в отдельных точках пластины при квадратичном распределении (18) отличаются от их значений при линейном распределении не более, чем на 1,5%. Однако квадратичный закон обеспечивает выполнение граничных условий на поверхностях ±0,5 6, тогда как в случае линейной зависимости расхождения по правой и левой частям уравнений достигают десятков процентов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: