Топологическая структура сети железных дорог

Топологическая структура сети железных дорог

Крайне слабы связи между Малой Югославией и Хорватией (2 перехода), Малой Югославией и Македонией (2 перехода), ею и Венгрией (2 перехода), а также внутри самой Югославии – между Сербией и Черногорией – только одна линия. Крайне слабы связи между Малой Югославией и соседними странами – Болгарией, Румынией, Албанией – и совершенно отсутствуют с Боснией. Таким образом, топологическая структура сети железных дорог Югославии испытала сначала одномоментный быстрый рост (1918- 1919 гг. ), принесший незначительное усложнение структуры. Появившиеся в новой сети топологические диспропорции и дефекты устранялись в течение 70 лет, в результате чего структура сети усложнилась (остов расширился на 4 цикла, но число ярусов пгтя nrv-ь прежним).

Появившиеся в новой сети топологические диспропорции и дефекты устранялись в течение 70 лет, в результате чего структура сети усложнилась (остов расширился на 4 цикла, но число ярусов пгтя nrv-ь прежним). Политический распад страны в 1991 г привел к распаду общей сети на 5 разных частей, структура каждой из которых (за одним исключением) упростилась. Прежний уровень топологической сложности сохранила только Малая Югославия, а не Хорватия, которая до 1918 г. имела самую сложную структуру сети Пульсирующий бицентрический распад и рост сети метрополитена Берлина также стал следствием геополитических событий.

Сеть линий метрополитена была построена в период с 1902 г. по 1930 г, после чего длительное время не изменялась. После раздела Берлина жители западного и восточного секторов пользовались метрополитеном для поездок из одного сектора в другой вплоть до 1961 г. При этом три линии пересекали территорию как западного, так и восточного секторов. Только одна линия на востоке до Фридрихсфельде проходила целиком по территории восточного сектора (структура сети линий до возведения Берлинской стены, а также граница между западным и восточным секторами показаны на карте рис.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: