Топливные системы установок с ДВС

Топливные системы установок с ДВС

Топливные системы установок с ДВС. Топливные системы силовых установок с ДВС должны проектироваться с учетом вида топлива, на котором будут работать двигатели. Для легких высокооборотных дизелей разрешается использовать такие сорта топлива (ГОСТы 4749—49* и 305—62*), которые не требуют подогрева даже при работе в зимних условиях . При эксплуатации силовых установок с такими машинами не возникает никаких дополнительных трудностей.

Для тепловозных и судовых двигателей средней и большой мощности с умеренным числом оборотов используется топливо по ГОСТу 10489—63. Для ДВС с малым числом оборотов применяются главным образом тяжелые сорта топлива, представляющие собой остатки после прямой перегонки или крекинга нефти, разбавленные керосино-газойлевыми фракциями. Для ДВС с малым числом оборотов применяются главным образом тяжелые сорта топлива, представляющие собой остатки после прямой перегонки или крекинга нефти, разбавленные керосино-газойлевыми фракциями. Температура застывания этих сортов по ГОСТу 1667—51 лежит в пределах от-5 (ДТ-1 и ДТ-2) до+5° С (ДТ-3). Топливо марок ДТ-2 и ДТ-3 требует сравнительно невысокой температуры подогрева на всем пути его перемещения, т.е. от железнодорожных цистерн или нефтехранилищ силовой установки до форсунок двигателей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: