Типичные группы подшипников

Типичные группы подшипников

Поэтому в отличие от обычно принятой классификации подшипников по конструктивным признакам можно разделить подшипники на типичные группы по условиям их применения, имеющим решающее влияние на характер износа и разрушение внутренних элементов подшипника. Естественно, что в одних случаях заданные условия работы будут неотрывны от определенной конструктивной формы подшипника, в других — конструкция будет только вторичным признаком в данной типичной группе. Классификация подшипников по условиям применения и фактическому назначению представлена в табл., где указаны типичные группы подшипников, общая характеристика их работы и основные требования, которые предъявляются к подшипнику (фактическое назначение подшипника). Типичные группы различаются между собой по абсолютной величине допустимых значений температуры, сопротивления вращению, запаса прочности и т. Типичные группы различаются между собой по абсолютной величине допустимых значений температуры, сопротивления вращению, запаса прочности и т. п. Кроме того, под расчетом на прочность в данном случае подразумевается расчет на статическую контактную грузоподъемность, или расчет общей прочности деталей, или то и другое вместе.

В таблице выпущены указания на конструкцию подшипников, ибо по мере совершенствования подшипников становятся возможными самые неожиданные конструктивные комбинации, и потому связь между типичной конструкцией подшипника и областью его применения значительно слабее, чем это принято считать.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: