Тепловая компенсация регулятора напряжения

Тепловая компенсация регулятора напряжения

Транзистор VI соединяет базу отпертой до сих пор схемы Дарлингтона V5 с положительным полюсом генератора, ликвидируя этим отпирающее преднапряжение схемы V5. Вследствие этого схема V5 запирается и ток возбуждения через защитный диод Мб уменьшается со скоростью, соответствующей постоянной времени цепи возбуждения. В зависимости от числа включенных потребителей (т.е. от нагрузки) напряжение генератора быстрее или медленнее достигает заданного значения (напряжения регулирования). Поэтому выгодно, чтобы регулятор обладал некоторым гистерезисом (т.е. чтобы величины напряжений включения и выключения были различными). Гистерезис включения создается с помощью резистора обратной связи R4. Гистерезис включения создается с помощью резистора обратной связи R4. При проводящем состоянии схемы V5 через резистор R4 и два резистора R2 и R5 делителя напряжения протекает ток, увеличивающий потенциал делительной точки между резисторами R1 и R2. С помощью этой обратной связи по току напряжение генератора, необходимое для запирания схемы V5, увеличивается по сравнению с напряжением отпирания.

Конденсатор С, включенный параллельно входу делителя, служит для снижения пульсаций напряжения, как и в схеме, показанной на рис. Тепловая компенсация регулятора напряжения осуществляется с помощью диодов V3, V4.

Хотите заняться дайвингом в отпуске, но не знаете, где приобрести нужную экипировку? Здесь тапочки для кораллов предлагают в широком ассортименте и по низким ценам.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: