Технология производства подшипников

Технология производства подшипников

Не охвачены также уникальные виды подшипников, технические условия которых должны разрабатываться в каждом отдельном случае. Но такая классификация позволяет правильно сформулировать требования к подшипнику, смонтированному в определенном конструктивном узле, и облегчает составление технических условий, поскольку подшипники в каждой типичной группе обычно имеют близкие классы точности и ряд сходных технологических признаков. Кроме того, эта классификация дает четкие направления для работ по совершенствованию подшипников, что непосредственно связано с вопросом специализации подшипниковых предприятий и технологических процессов производства подшипниковых сталей. Прогрессивные технологические процессы производства подшипников качения.

Основные производственные процессы. Технология производства подшипников складывается из самостоятельных процессов изготовления колец, шариков или роликов, сепаратора и сборки их. Одной из главных технологических задач является обеспечение точности подшипника. Одной из главных технологических задач является обеспечение точности подшипника.

Обеспечение точности начинается с заготовительных операций и обязательно для всех этапов технологического процесса. Если кованая заготовка неточна по форме и размерам, то на последующих токарных операциях трудно получить точное изделие.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: