Суммарная протяженность сети

Суммарная протяженность сети

В отличие от медленного (квазиестественного) роста или распада, интенсивность процесса се- теобразования или сетеразрушения в таких случаях значительно выше, характерное время изменений сильно сжато (сильные и ради- кальныс изменения структуры происходят почти одномоментно, в одно или несколько событий). Число таких скачков зависит от осо бенностей политической истории территорий. Примеры быстрого роста сетей железных дорог Румынии и Югославии, вызванного территориальным расширением стран, подтверждают старый тезис о том, что целое больше суммы его частей. Объединение частей (малых сетей) с простыми структурами в одну сложную систему (большую сеть) приводит к увеличению уровня ее топологической сложности. Из четырех небольших сетей с простыми структурами (1 класса и деревьями) на территории большой Румынии в 1918-1919 гг. Из четырех небольших сетей с простыми структурами (1 класса и деревьями) на территории большой Румынии в 1918-1919 гг. сформировалась сложная сеть (2 класса) Объединение к прежним 30 добавило еще 6 новых циклов, которые и являются мерилом нового качества целостности.

В Югославии из шести частей (2 и 0 классов, 4 сетей-деревьев) образовалась новая сеть 2-го класса. Создание этой страны принесло сети еще три дополнительных цикла. Объединение сетей железных дорог Германии В 1990 г (ГДР с 4 ярусами и 221 циклом и ФРГ с 5 ярусами и 491 циклом) добавило к общей сети 22 новых цикла и 12 соединительных линий, хотя суммарная протяженность сети не изменилась. Новые циклы и топологические ярусы, образовавшиеся от одномоментного роста сети, и прямые транспортные соединения, открытые через прежние границы, являются основным результатом объединения или расширения сети.

Следствиями пульсирующего процесса роста и распада сети, вызванного политико-географическими причинами, являются попеременное увеличение и уменьшение топологической сложности структуры сети; возникновение в ней топологических дефектов, для устранения которых необходимы большие затраты и продолжительное время.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: