Степень разорванности сетей

Степень разорванности сетей

Зачастую проводятся произвольно или искусственно, пространственная целостность структуры Московская, Самарская и Ростовская области. Регионы с сетями 1 класса образуют полосу, простирающуюся от Кубани через Дон, Нижнее и Среднее Поволжье, а также очаги на Урале и юге Западной Сибири. Сети 0 класса расположены вокруг Москвы, в южном Предуралье, на юге Восточной Сибири, на юге Дальнего Востока.

Сети-деревья преобладают в Черноземье, Волго-вятке, Зауралье, Забайкалье и Приамурье, а также на севере Европейской части. Сети-деревья преобладают в Черноземье, Волго-вятке, Зауралье, Забайкалье и Приамурье, а также на севере Европейской части.

Побочные компоненты в сетях крайне редки (только в двух из 74). Внеоетовные циклы встречаются реже (в 21 из 74 сетей, т.е. у 29% сетей), чем в штатах США (у 53%) или странах мира (у 67%). Степень разорванности сетей к 2000 г, по сравнению с 1917 г. , возросла с 35% до 52% 38 сетей кроме главного компонента имели более мелкие автономные компоненты. Это объясняется тем, что размеры современных областей и республик стали меньше, чем размеры прежних губерний. Кроме того, административные границы новых областей и республик проводились без учета топологической целостности их внутренней территориальной структуры, с нарушением их транспортной связности (здесь важнее были чисто административные или национальные факторы, а не транспортная связность их частей).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: