Схема регулирующего контура

Схема регулирующего контура

В первом случае схема состоит из различных пассивных элементов (резисторов, конденсаторов), нанесенных на изолирующую плату, и наносимых дискретных полупроводниковых элементов. Изготовление схем на полупроводниковом основании базируется на технологии изготовления транзисторов. Интегральные схемы на изолирующем основании в зависимости от способа нанесения пассивных элементов бывают толстослойными и тонкослойными. Технология изготовления толстослойных схем развилась из технологии изготовления печатных схем. Схема регулирующего контура показана на рис. Схема регулирующего контура показана на рис. Резисторы выполнены из рутения, проводники — из палладиево-серебряной массы, а два конденсатора и пять полупроводников монтируются дополнительно.

Весь блок помещается в алюминиевый корпус, хорошо проводящий тепло, и для обеспечения герметичности готовая схема заделывается в силиконовый каучук. При включении зажигания ток от аккумуляторной батареи протекает в обмотку возбуждения через контрольную лампу EL. При этом транзистор V3 отперт, так как на базу V3 через резистор R4 поступает положительное преднапряжение. Отпертый транзистор V3 пропускает ток через базу транзистора V5, при этом транзистор V5 отпирается и обмотка возбуждения замыкается через транзистор V5 и резистор R7.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: