Схема процесса

Схема процесса

Вследствие этого газ из канала в будет удаляться в цилиндр вслед за уходящим поршнем и замещаться свежим воздухом из камеры а. Таким образом получалась красивая схема процесса: в верхней камере— „аккумуляторе”—рабочий воздух, в горловине — химическое соединение двух рабочих тел — воздуха и топлива, куда за все время процесса непрерывно подводится свежий воздух в нужном количестве, с отводом продуктов сгорания вслед за уходящим поршнем. Но в действительности этот процесс протекает, конечно, далеко не так. Топливо начинает подаваться форсункой ф в канал в, когда процесс сжатия еще не закончен, и воздух, протекающий в этот момент из цилиндра в камеру а, будет увлекать за собой и частицы топлива в эту часть камеры, т.е. топливо впрыскивается в попутную воздушную струю. Поэтому топливо будет гореть как в „аккумуляторе” а, так и в г орловине в. Поэтому топливо будет гореть как в „аккумуляторе” а, так и в г орловине в. Когда же поршень начнет движение вниз, то вследствие большой разности в давлениях в камере сгорания и в цилиндре газовый поток изменит свое направление и начнется быстрое истечение газов из камеры в цилиндр.

Если бы к этому моменту подача топлива пе заканчивалась, то могло бы происходить обдувание факела топлива, выходящего из форсунки, газовой струей, включающей в себе еще много неиспользованного воздуха.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: