Регулировщики топливной аппаратуры

Регулировщики топливной аппаратуры

Перед сборкой форсунки тщательно следят за чистотой поверхностей. Регулировщики топливной аппаратуры иногда заменяют распылители, не ослабив предварительное сжатие пружины форсунки. Давление не должно изменяться в течение 3 с. Закоксовываемость снижается при остаточном давлении в линии нагнетания в пределах 1,5. 4,0 МПа с учетом режимов работы аппаратуры. 4,0 МПа с учетом режимов работы аппаратуры.

У регулировщиков топливной аппаратуры эту величину проверять нечем, поэтому им надо ориентироваться на косвенные показатели работы аппаратуры. Повышенное остаточное давление вызывает интенсивное закоксовыва- ние распылителя, поэтому за работой каждой форсунки следует наблюдать. Для этого форсунки, снимаемые с дизеля для проверки, помечают так, чтобы их можно 103 было установить на те цилиндры, откуда их демонтировали.

Снятые форсунки проверяют на пропускную способность от одной секции стендового насоса, выявляют наиболее закоксовавшиеся распылители. Далее по технологии технического обслуживания распылители разбирают и очищают от нагара. Форсунки собирают и монтируют на дизель При очередной проверке, когда вместе с форсунками снимают и насос, обращают внимание на те форсунки, которые были интенсивно закоксованы при предыдущей проверке. Если закономерность в коксовании сохранилась, то регулировщик обязан разобрать секцию насоса, с которой работала форсунка, и проверить техническое состояние нагнетательного клапана.

Если техническое состояние клапана нормальное, необходимо подобрать форсунке распылитель с большим эффективным сечением распылителя, то есть с увеличенной пропускной способностью. Это снижает остаточное давление в линии нагнетания и уменьшает интенсивность закоксовываемости распылителя. Оставшийся на поверхности распылителя и на стейках сопла кокс после их чистки срабатывает как катализатор и увеличивает интенсивность коксования топлива.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: