Разветвление с отдельными однопутными съездами

Разветвление с отдельными однопутными съездами

Обладает следующими преимуществами (по сравнению с Т-образным): все потоки движения осуществляются по самостоятельным путям; на узле имеются только две точки пересечения потоков движения; данный узел может быть использован как возвратный пункт для основной и примыкающей дороги. Недостатки данного типа примыкания (по сравнению с Т-образным): удлинение пути при совершении левых поворотов: некоторое искривление путей по основной дороге. Из примыканий под косыми углами можно указать на примыкание грушевидного типа с несимметричными съездами, выходящими на дорогу с разделительной полосой, по типу «неполной трубы», в котором отсутствует обычный кольцевой съезд для левого поворота с примыкающей дороги Левый поворот с основной дороги совершается, как в типе «трубы», а левый поворот с примыкающей дороги — обычным поворотом влево с пересечением основной дороги. Левый поворот с основной дороги совершается, как в типе «трубы», а левый поворот с примыкающей дороги — обычным поворотом влево с пересечением основной дороги.

Встречается сложное Т-образное примыкание двух дорог с разделенной проезжей частью Разветвления Разветвление с отдельными однопутными съездами имеет одну основную точку пересечения потоков движения. Основные потоки движения АВ, АС, ВА и СА следуют по плавным кривым большого радиуса. Точка пересечения образуется при перекрещивании основных потоков АВ и СА. В редких случаях возможно движение потоков СВ и ВС, для которых на данном разветвлении предусмотрены съезды 1 и 2. При движении автомобилей по съезду 2 появляется дополнительная точка пересечения с потоком АВ. Движение по разветвлению основных потоков удобно и сравнительно безопасно благодаря наличию только одной основной точки пересечения потоков движения под тупым углом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: