Разрыв сети на два изолированных компонента

Разрыв сети на два изолированных компонента

В январе 1969 Г произошел разрыв сети на два изолированных компонента – главную сеть и небольшой автономный компонент в юго-западной части города. Этот последний исчез уже в следующем месяце. А 1 марта того же года оставшаяся сеть вновь распалась еще на два новых компонента – широтную линию и линию, соединяющую центр города с юго- востоком. В конце марта 1969 года этот второй компонент исчез, и в сети осталась единственная линия, укороченная в сентябре 1971 г. с запада Оставшийся, восточный, участок этой линии был закрыт в ноябре 1971 г. с запада Оставшийся, восточный, участок этой линии был закрыт в ноябре 1971 г. , что стало последним событием сетеразрушения. Таким образом, полный распад сети может идти не только медленно, путем постепенного снижения уровня топологической сложности, но и быстро, с резким его падением: переходом сети из 2-го класса сложности в класс деревьев.

Число ярусов разветвлений в дереве по мере распада уменьшается, и дерево, в конечном счете, превращается в простую цепь. Сеть-дерево может несколько раз распадаться на изолированные части, одни из которых долговечны, а другие нет. Неполный распад сетей городского транспорта. Причинами, и которых мы писали выше, но он не приводил к полному их исчезновению и сопровождался иногда даже небольшим ростом с усложнением их топологической структуры.

Чаще же распад количественно преобладает над ростом, и структура сети становится проще. Такой неполный распад может быть сильным (когда сеть переходит в низший класс сложности) или слабым (она остается в том же классе сложности). Неполный сильный распад характерен для сетей трамвая, реже – троллейбуса, и даже – метрополитена (единственное исключение в мировой практике – ликвидация линий надземного метрополитена Нью-Йорка).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: