Разработка новых конструкций быстроходных дизелей

Разработка новых конструкций быстроходных дизелей

Во всяком случае, при разработке новых конструкций быстроходных дизелей должно быть предусмотрено использование топлив ШФС. Многообразие возможных вариантов топлив ШФС не устраняет необходимости регламентирования параметров каждого из них. Всякое изменение какого-либо параметра топлива трефет соответствующей экспериментальной проверки, прежде чем оно будет допущено. Очевидно также, что при расширении фракционного соства топлива сохраняются обычные требования, которые предъявляются к дизельному топливу по содержанию серы, механических примесей, цетановому числу и др. Сама постановка вопроса о топливе ШФС была подготовлена развитием проблемы многотоплнвности. Накопленный опыт по многотопливным двигателям подсказывает, в каком направлении можно ожидать технических затруднений в связи с использованием топлив ШФС и какие имеются средства для их преодоления. Накопленный опыт по многотопливным двигателям подсказывает, в каком направлении можно ожидать технических затруднений в связи с использованием топлив ШФС и какие имеются средства для их преодоления. В заключение следует кратко остановиться на перспективах развития многотопливных двигателей.

С учетом складывающейся структуры баланса производства и потребления жидких топлив и потребностей ряда областей применения практическое значение в настоящее время представляет расширение применяемого для двигателей диапазона топлив в сторону их облегчения от стандартного дизельного топлива до автомобильного бензина. Многотопливный двигатель должен работать на этих топливах без существенных изменений в показателях и моторесурсе. Достигнутый в настоящее время уровень рабочих показателей многотопливных дизелей, а также степень нх надежности достаточно удовлетворительно обеспечивают эксплуатацию этих дизелей на топливах широкого ассортимента, когда в этом возникает 219 необходимость.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: