Распределение транспортных потоков по уличной сети

Распределение транспортных потоков по уличной сети

Так, например, в радиально-кольцевой структуре Москвы Московская кольцевая автодорога и Садовое кольцо выполняют роль распределительных магистралей. Первая — принимает на себя внешние и пригородные потоки автомобилей и распределяет их по радиальным магистралям, вторая — служит для распределения внутригородских транспортных потоков в обход центральной части города. Радиальные магистрали (например, Ленинский просп. , Кутузовский просп) выполняют функции так называемых вводных магистралей, т.е. на них сосредоточивается весь транспорт, следующий на внешние дороги общегосударственного значения, частью которых они и являются, и частично распределяют транспорт только прилегающих к ним территорий.

В этом заключается основное различие распределительных и вводных магистралей. В этом заключается основное различие распределительных и вводных магистралей. Названные выше магистральные улицы относятся код- ному и тому же классу «общегородского значения», хотя и имеют различные функциональные назначения в структуре уличной сети Москвы.

Распределение транспортных потоков по уличной сети Интенсивность движения по уличной сети зависит от количества находящегося в обращении транспорта, территории города, плотности уличной сети и уровня корреспонденций транспортных и пешеходных потоков. Для правильной организации уличного движения с применением автоматических систем управления транспортными и пешеходными потоками важно знать закономерности городского движения: распределение транспортных потоков по часам суток, в различные дни недели и сезоны года как по отдельным магистралям, зонам города, так и по всей уличной сети в целом. Эти закономерности выявляются в результате периодических обследований уличного движения, которые проводят не реже одного раза в год.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: