Работа двигателя с соплами двух размеров

Работа двигателя с соплами двух размеров

На рис показано протекание кривых максимальной жесткости и максимального давления сгорания в зависимости от нагрузки при работе двигателя с соплами двух размеров. На обоих скоростных и всех нагрузочных режимах при работе двигателя на дизельном топливе и бензине А-72 увеличение размеров сопел приводит к существенному снижению максимальной жесткости и максимального давления сгорания. Особенно сильно снижаются оба эти показатели при работе на бензине на номинальном числе оборотов и большой нагрузке, т.е. в случае, когда исходные их значения наиболее высокие. Получаемое при степени сжатия 16,5 и работе на бензине значение максимальной жесткости на номинальном режиме с распылнвающими отверстиями меньшего диаметра, равное 7,5 кП(см2-град), не наблюдается с отверстиями диаметром dc = 0,38 мм. В этом случае максимальная жесткость не превышает 5,3 кГ/ (см2 -град).

В этом случае максимальная жесткость не превышает 5,3 кГ/(см2 -град). Снижение уровней максимальной жесткости и максимального давления сгорания, по-видимому, вызвано тем, что с уменьшенем скорости топливного факела при увеличении диаметра сопел отражение частиц топлива от стенки в объем камеры становится слабее, и в него вовлекается меньше капель топлива. Кроме того, топливо менее тонко распылено и в итоге смесеобразование более приближается к чисто пленочному.

Ориентировочно, представление о том, насколько изменяются условия отражения в рассматриваемом случае, могут дать следующие соображения. Различие между обоими распылителями по площади сопел составляет около 18%, скорости факела изменяются обратно пропорционально этой величине, а кинетическая энергия капель, определяющая (наряду с другими факторами) условия отражения и пропорциональная квадрату скорости, изменяется приблизительно на 40%.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: