Работа дизелей на топливе широкого фракционного состава

Работа дизелей на топливе широкого фракционного состава

При п = 500 об/мин первый очаг воспламенения появляется над передней частью топливной пленки, а не в объеме, так как распиливание на участке свободного факела незначительное, и образование горючей смеси ограничено. С повышением числа оборотов образование смеси в объеме интенсифицируется, что приводит к образованию мощного очага воспламенения, распространяющегося с большой скоростью по направлению движения воздушного заряда. Оптимальный процесс был получен, когда тангенциальная скорость воздуха была приблизительно равна скорости движения пленки. Данное исследование было выполнено в условиях, не вполне соответствующих быстроходному дизелю с М-процессом (форма и расположение камеры сгорания, периодические впрыски, ограниченность скоростного режима).

Тем не менее оно приближает к пониманию процессов при пленочном смесеобразовании. Тем не менее оно приближает к пониманию процессов при пленочном смесеобразовании. В частности, экспериментально подтверждается малоочаговый характер воспламенения, влияние соотношения между объемным и пленочным смесеобразованиями на число и локализацию очагов воспламенения.

Следует отметить, что полученные результаты согласуются с существующими представлениями о механизме происходящих процессов. Способность двигателя к работе на различных топливах предполагает возможность его эксплуатации как на стандартном дизельном топливе, так и на бензине, а также на топливах с промежуточными характеристиками. При этом в качестве топлив рассматривают продукты перегонки нефти со сравнительно узкими диапазонами пределов выкипания, отвечающие определенным техническим условиям или ГОСТам. Многотопливость двигателей позволяет обходить затруднения, возникающие при дефиците того или иного вида топлива.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: