Пуск дизеля на бензине

Пуск дизеля на бензине

Схема соединения стартера с аккумулятором показана на фиг. Разрез стартера дан на фиг Обозначения: 1 — обмотка электромагнитов, 2 — полюсные наконечники из мягкого железа, 3 — корпус стартера, 4 — якорь стартера, 5 — шестерня, зацепляющаяся с шестерней маховика, 6 — винтовая втулка, 7 — пружина, 8 — коллекторное кольцо, 9 — клемма присоединения провода. Рассматриваемый стартер имеет на конце муфту Бендикс, состоящую из деталей 6, 5 и 7. Действие ее следующее При включении стартера якорь вместе с винтовой втулкой быстро проворачивается и шестерня 5 вследствие инерции ее массы сдвинется в осевом направлении и войдет в зацепление с зубчаткой маховика. Когда двигатель начнет работать, число оборотов шестерни 5 превысит обороты якоря, вследствие чего шестерня 5 начнет продвигаться по нарезке в обратном направлении и выйдет из зацепления.

Когда двигатель начнет работать, число оборотов шестерни 5 превысит обороты якоря, вследствие чего шестерня 5 начнет продвигаться по нарезке в обратном направлении и выйдет из зацепления. Стартеры для дизелей применяются более мощные, чем для бензиновых двигателей. Стартеры применяются преимущественно в 6 л. с при мощности двигателя 60-г-70 л с, для дизелей 100-140 л. с, берутся два стартера по 6 л с 4 Пуск на бензине При этом способе пуска дизель работает сначала на бензине, как обычный карбюраторный .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: