Процесс сетеразрушения

Процесс сетеразрушения

До начала распада в сети имелись главный циклический остов с тремя ярусами (охватывал весь полуостров Ютландия) и пять побочных остовов (все с одним ярусом; два петлевых – на о. Фюн, два – на о Зеландия и один на о Лолланн), два автономных компонента-дерева (на островах Борнхольм и Ланге- ланд). Сеть железных дорог Дании, в отличие от Люксембурга и Ирландии, имела самое большое число циклов (49). Закрытие многих местных линий в 1950-е и первой половине 1960-х гг. Закрытие многих местных линий в 1950-е и первой половине 1960-х гг. привело к укрупнению и размыканию многих циклов главного остова на полуострове Ютландия. Этот остов к 1965 г «съёжился* на севере и потерял 3-й ярус. Кроме того, южный петлевой остов на о Фюн распался, превратившись в дендрит; структура побочного остова на о. Лолланн стала проще; исчезли цикл-остров в Дюрсланде (восток Ютландии) и автономный компонент сети на о. Лангеланн К 1969 г площадь главного остова сократилась. Этот остов потерял свою часть к северу от Виборга, а число циклов 2-го яруса уменьшилось с 5 до 1. Распались побочные остовы на островах Фюн и Лолланн, исчез последний автономный компонент на о. Борнхольм Всего в сети остались два небольших побочных остова – на о. Зеландия, а главный остов потерял еще 10 циклов.

В результате распада сеть железных дорог Дании потеряла 67% циклов и 47% своей топологической протяженности, перейдя на один класс ниже. Тем не менее, по сравнению с распадом сетей Люксембурга и Ирландии, сете- разрушение здесь было не столь интенсивным. В сети железных дорог бывшей Югославии процесс сетеразрушения носил характер слабой деструкции.

В течение 1960-1980 гт здесь были закрыты некоторые узкоколейные линии в горных (Босния и Герцеговина), а также равнинных сельскохозяйственных районах (в Хорватии и Воеводине), часть линий была перешита на нормальную колею или перетрассирована (например, Белград – Бар).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: