Проектирование фундаментов под ДВС

Проектирование фундаментов под ДВС

Основой для проектирования фундаментов под ДВС являются вес силового агрегата, его габаритные размеры и установочный чертеж завода, выпустившего двигатель, в котором приводятся все необходимые данные для выполнения этой работы. Примером могут служить чертежи фундаментной рамы для двигателей Д6 (мощностью до 150 э. л с при 1500 об1мин) и Д12 (мощностью до 300 9. л с), представленные на рис, где размеры К, L, М и N должны быть согласованы с установочными размерами генераторов, а также установочный чертеж тяжелого тихоходного двигателя) Существует много способов установки стационарных силовых агрегатов на фундаменты. 7) Существует много способов установки стационарных силовых агрегатов на фундаменты. Очень распространенным является установка двигателей непосредственно на каменный или бетонный массив.

Довольно часто двигатель с генератором или другим приводным механизмом монтируются и взаимно центруются на одной общей фундаментной плите и в таком виде ставятся непосредственно на бетонный массив или на стальные сварные или чугунные балки. В последнем случае в массивы фундаментов вводятся специальные рамы, которые называются «закладными частями». В случае установки силовых агрегатов на амортизаторах двигатель и приводной механизм монтируются и взаимно центруются на общей раме.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: