Проект телеавтоматической системы управления движением

Проект телеавтоматической системы управления движением

Одним из основных преимуществ применения ЭЦВМ является возможность определения сравнительной экономической эффективности любого алгоритма. Внедрение системы позволило получить следующий эффект: а) транспортные задержки у перекрестков снизились в среднем в утренние часы пик на 25%, в вечерние часы пик — на 11%; б) скорость сообщения в часы пик повысилась с 19 до 25 км/ч; в) среднее время проезда в районе, обслуживаемом системой, сократилось на 10%; г) пропускная способность магистралей в районе, обслуживаемом системой, увеличилась на 20%; д) объем заторов уменьшился на 25%; е) в результате внедрения системы сократились задержки транспорта у светофоров на 9000 маш-ч в день. Проект телеавтоматической системы управления движением в Нью-Йорке. Одной из основных причин, приведших к транспортным затруднениям в Нью-Йорке, является чрезвычайно большие размеры города (население — 8 млн. чел, площадь — 775 км2) Город имеет специфическую структуру, образованную отдельными ячейками, разделенными парками, водными поверхностями, скоростными шоссейными дорогами, рельсовыми путями и т. чел, площадь — 775 км2) Город имеет специфическую структуру, образованную отдельными ячейками, разделенными парками, водными поверхностями, скоростными шоссейными дорогами, рельсовыми путями и т. д В городе действует гигантская система метрополитена, перевозящая до 1,4 млрд, человек в год. Отдельные ячейки города соединяются системой мостов и туннелей, каждый из которых представляет «узкое место» с транспортной точки зрения.

В городе насчитывается около 47 000 перекрестков, причем около 30% из них являются регулируемыми. Наблюдается разнобой в типах светофоров и системах автоматического управления. Так, например, одни светофоры имеют автономное управление, другие включены в системы координированного управления и тд.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: