Пригодность топлива широкого фракционного состава для быстроходных дизелей

Пригодность топлива широкого фракционного состава для быстроходных дизелей

После 30 тыс км пробега автомобиля при работе дизеля на топливе ШФС в топливоподающей аппаратуре не было обнаружено нарушения регулировки насосов и засорения распылителей. Никаких неисправностей в системе не возникало за все время испытаний. Износы гильз цилиндров при работе дизеля на топливах ШФС, определенные методом нарезания лунок, не превышали взносов гильз при работе на стандартном топливе. Небольшими оказались и взносы поршневых колец, установленные по увеличению зазоров в замках колец. Осмотр состояния деталей двигателей показал незначительное отложение нагара на поверхностях поршней, в том числе — в поршневых канавках, на плоскостях головок 218 цилиндров и на клапанах, а также — хорошую подвижность поршневых колец.

Осмотр состояния деталей двигателей показал незначительное отложение нагара на поверхностях поршней, в том числе — в поршневых канавках, на плоскостях головок цилиндров и на клапанах, а также — хорошую подвижность поршневых колец. По чистоте поверхностей двигатели находились в лучшем состоянии, чем после соответствующего пробега на стандартном топливе. Таким образом, проведенные исследования показали принципиальную пригодность топлива широкого фракционного состава для быстроходных дизелей.

Топлива типа ШФС-1 и ШФС-2 являются не единственными топливами широкого фракционного состава, которые могут содержать в том или ином количестве продукты вторичной переработки. Возможно также, что в отличие от непосредственного получения топлива путем прямой перегонки при определенных условиях окажется целесообразным компаундирование топлива ШФС из отдельных, ранее изготовленных фракций. В этом случае наличие бензиновых фракций в топливе ШФС может существенно отличаться от содержания их в топливе ШФС прямой перегонки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: