Повышение степени использования теплоты топлива

Повышение степени использования теплоты топлива

Дальнейшее повышение степени использования теплоты топлива, сжигаемого в рабочих цилиндрах ДВС, можно осуществить путем использования теплоты, уносимой отработавшими газами и охлаждающей водой. Из анализа теплового баланса двигателя видно, что даже при высоких значениях це доля теплоты, уносимой охлаждающей водой, составляет около половины, а доля теплоты, уносимой отработавшими газами, приблизительно равна доле теплоты, преобразуемой двигателем в полезную работу. Следовательно, с охлаждающей водой и отработавшими газами уходит теплоты в 1,5 раза больше, чем преобразуется в полезную работу.

Следовательно, с охлаждающей водой и отработавшими газами уходит теплоты в 1,5 раза больше, чем преобразуется в полезную работу. В силовых установках с ДВС, охлаждаемыми с помощью обычных систем, используют только теплоту охлаждающей воды или только теплоту отработавших газов. Встречаются и силовые установки, в которых используется теплота двух этих потоков, но при помощи двух раздельных систем.

Системы раздельной утилизации двух тепловых потоков от одного двигателя широко используются в судовых СУ. Принципиальная схема такой системы представлена на рис. 138 Пар давлением 5—6 ати, вырабатываемый котлом 3, находит самое разнообразное применение на морских судах (отопление помещений на ходу, подогрев тяжелого топлива, привод вспомогательных механизмов, в том числе трубогенераторов, и др.).

Благодаря интернет-торговле купить аспиратор в Томске сегодня также легко, как и в одной из столиц. Причем обойдется такое приобретение, ничуть не дороже, чем для среднестатистического столичного заказчика, да и доставят его также быстро и мобильно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: