Повышение эффективности теплозащиты гильзы цилиндра

Повышение эффективности теплозащиты гильзы цилиндра

Расчетные значения коэффициентов адиабатности приведены в табл. Данные дают достаточное представление об эффективности конкретных мероприятий, используемых для теплозащиты деталей КС дизелей с ограниченным теплоотводом. В частности, видно, что применение жаровых стальных и тем более керамических накладок, поршней и головок цилиндров весьма эффективно. Последнее проявляется в снижении тепловых потерь через эти детали в 2—4 и более раз по сравнению с традиционными конструкциями КС. В то же время применение вставки в верхнем поясе гильзы для эффективной теплозащиты последней явно недостаточно. В то же время применение вставки в верхнем поясе гильзы для эффективной теплозащиты последней явно недостаточно.

Трудность реализации более эффективных для гильзы цилиндра мероприятий целиком ограничена работоспособностью поршневых колец (при обычных смазках). Существенного повышения эффективности теплозащиты гильзы цилиндра можно достигнуть, используя новые для дизелей подходы, основанные на реализации высокотемпературной и газовой смазок .

Это позволит исключить жидкостное охлаждение гильзы и уменьшить потери теплоты в детали до уровня теплопотерь через поршень. При конструировании эффективной и надежной теплозащиты деталей КС особо следует выделить прослойки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: