Повышение долговечности систем

Повышение долговечности систем

С целью повышения долговечности систем широко используются методы резервирования на всех рангах иерархии, начиная с контроллеров и кончая ЭЦВМ. Как правило, управляющий вычислительный комплекс систем (УВК) состоит из нескольких ЭЦВМ. В состав аппаратуры УВК входят обычно управляющие ЭЦВМ с большой вычислительной мощностью, имеющие разветвленную систему команд, большой объем запоминающих устройств, хорошо развитую систему периферийных устройств, приспособленных для решения широкого круга задач по управлению и вычислению. Структура УВК такова, что связь между ним и устройствами телемеханики осуществляется через специальный буферный регистр.

УВК обычно состоит из двух ЭЦВМ — сканирующей и управляющей. Сканирующая ЭЦВМ выполняет функции приема информации из буферного регистра, ее первичной переработки и передачи в координирующую ЭЦВМ, а также обратного процесса передачи выработанных команд в буферный регистр. Большие системы регулирования уличного движения являются телеавтоматическими системами, что предполагает наличие разветвленных устройств телемеханики.

Сканирующая ЭЦВМ выполняет функции приема информации из буферного регистра, ее первичной переработки и передачи в координирующую ЭЦВМ, а также обратного процесса передачи выработанных команд в буферный регистр. Большие системы регулирования уличного движения являются телеавтоматическими системами, что предполагает наличие разветвленных устройств телемеханики. Они систематизируют и обрабатывают принятую «информацию. Затем она поступает в «мозг» системы — так называемый центральный процессор.

Эта главная электронная машина на основе принятой информации о ситуациях на улицах вырабатывает стратегию поведения систем и по тем же каналам телефонной связи сообщает свое решение контроллерам, управляющим светофорами на перекрестках.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: