Поверхностные капсульные и бескапсульные термопары

Поверхностные капсульные и бескапсульные термопары

Значения по высоте зеркала цилиндра на участке взаимодействия с рабочим телом получены расчетом сложного теплообмена с учетом времени этого взаимодействия, а в нижнем поясе — на основе экспериментальных данных о контактном теплообмене в зоне сопряжения поршня и поршневых колец с гильзой цилиндра. В качестве определяющей температуры на огневых поверхностях деталей КС использовалась, по боковой поверхности поршня (ниже кромки первой поршневой канавки) — температура зеркала цилиндра, а со стороны охлаждения — температура охлаждающей жидкости и масла. Температура зеркала цилиндра в зависимости от типа решаемой задачи нестационарной теплопроводности (апериодической на переходном или периодической на установившемся режимах) может приниматься усредненной по высоте, но изменяющейся во времени по экспоненциальному закону или переменной по ходу поршня.

Для корректировки граничных условий и проверки адекватности предложенной модели на огневых поверхностях деталей КС по боковым поверхностям поршня и образующей гильзы цилиндра были установлены поверхностные капсульные и бескапсульные термопары. С целью отработки конструктивных вариантов деталей КС и оценок эффективности теплозащиты последних была выполнена па ЭВМ ЕС-1033 серия расчетов температурных полей опытных вариантов.

С целью отработки конструктивных вариантов деталей КС и оценок эффективности теплозащиты последних была выполнена па ЭВМ ЕС-1033 серия расчетов температурных полей опытных вариантов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: