Площади со смешанным движением

Площади со смешанным движением

А В Сигаев дает примерно такие же величины пропускной способности, считая, что при соответствующей планировке площади (при четырех сходящихся улицах) пропускную способность можно повысить с 2500 до 3000, а иногда и до 3800 автомобилей в час. В справочнике по проектированию городских улиц указано, что пропускная способность четырехуличной площади с саморегулируемым движением колеблется в пределах от 323 21 2000 до 3100 экипажей в час. Как видно, все приведенные данные сравнительно близки между собой. Кольцевое регулируемое движение на площадях может иметь следующие разновидности: светофоры расположены на улицах перед площадью; светофоры расположены на проезжей части площади; светофоры расположены как на улицах, так и в пределах площади. При движении основных потоков транспорта по направлениям 1—3 и 3—1 встречные потоки 2—4 и 4—2 закрыты. При движении основных потоков транспорта по направлениям 1—3 и 3—1 встречные потоки 2—4 и 4—2 закрыты. Так как регулируемое кольцевое движение применяют при мощных и разнородных потоках движения, кольцо состоит из ряда полос движения.

За счет пропуска угловых потоков движения по дополнительным полосам пропускная способность площади будет повышена. В справочнике по проектированию городских дорог указано, что пропускную способность четырехшестиуличной площади с кольцевым регулируемым движением можно принимать в пределах 2400—3600 экипажей в час. Площади со смешанным движением — перекрестно-кольцевым могут иметь пропускную способность до 5000—6000 экипажей в час. Следовательно, применение регулируемого движения посредством светофоров способствует повышению пропускной способности площадей по сравнению с системой саморегулируемого движения. С учетом вышеуказанных данных составляют варианты схем движения на узле и выбирают лучший вариант на основе технико-экономических и эксплуатационных показателей, аналогичных внегородским узлам.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: