Отдельные фрагменты в связи с компиляцией

Отдельные фрагменты в связи с компиляцией

Толкование законов Юстиниана.

Отдельные фрагменты в связи с компиляцией

Далее необходимо установить, что следует для толкования отдельных фрагментов из их связи с компиляцией, к которой они принадлежат как к Целому.

Во-первых, благодаря этой связи вспомогательное средство толкования неудовлетворительных законов, заключающееся во взаимосвязи этого закона с самим собой, приобретает совершенно иное значение и важность. А так как теперь все Дигесты следует считать Одним большим Законом Юстиниана (а также и весь Кодекс), то вследствие этого названное вспомогательное средство приобретает чрезвычайно большое и хорошо обоснованное распространение.

Далее, новое средство толкования возникает благодаря тому, что отдельный фрагмент включен именно в этот определенный титул. А так как каждый титул Дигест и Кодекса отличается от всех остальных своим отдельным институтом права, к которому он относится, то из этого своеобразного предмета такового можно сделать хорошо обоснованный вывод о сомнительном смысле отдельного, в нем содержащегося фрагмента. Только при этом не следует упускать из виду того, что некоторые фрагменты могли включаться в совершенно неподходящие титулы по оплошности и только по видимости внешнего родства, а в этом случае указанное правило толкования не должно иметь силы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Отдельные фрагменты в связи с компиляцией

  1. Никандр Лаврентьев пишет:

    Да, бывает же…

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: