Оригинальная конструкция пленочных железно-никелевых термопар

Оригинальная конструкция пленочных железно-никелевых термопар

Пример измерения колебаний температур на поверхности от цикла к циклу показан — соответственно схема расположения термопар и осциллограмма локального теплового потока (при тг= 1500 об/мин). Оригинальная конструкция пленочных железно-никелевых термопар позволяет фиксировать как мгновенный перепад температур поверхностей деталей со стороны газов и охлаждающей жидкости, так и среднюю температуру стенки со стороны охлаждения. Схема изхмерения температур позволила снизить уровень наводимых помех и повысить точность определения мгновенного перепада температур по граничным поверхностям. Для изучения теплообмена между газом и деталями, образующими камеру сгорания двигателя, в последнее время используют также и ПТС . Для изучения теплообмена между газом и деталями, образующими камеру сгорания двигателя, в последнее время используют также и ПТС . В этих датчиках в качестве чувствительного элемента использована тонкая металлическая пленка, укрепленная на поверхности стенки, обращенной к камере сгорания. Пленка электроизолирована от основного материала стенки, так как установлена на специальной подложке из электроизоляционного материала (стекло, керамика).

Под воздействием переменной температуры изменяется электросопротивление пленки, толщина которой составляет доли микрона.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: