Накопленная деформация ползучести

Накопленная деформация ползучести

При растяжении величина накопленной деформации в конце первого участка составляет 0,45 %, а в условиях сжатия — 1,2 %. На втором участке, отличающемся постоянством скорости ползучести, при растяжении скоростьползучести на 13 % больше, чем при сжатии. Разупрочнение сплава АЛ25 на третьем участке кривой ползучести при растяжении и сжатии происходит по-разному. В условиях растяжения характерно резкое повышение скорости ползучести и разрушение происходит при деформации 1,0—1,5 %. При сжатии увеличение скорости идет менее интенсивно, а разрушение наступает при накопленной деформации 8—10 %, причем время до разрушения в 10 раз больше, чем в условиях растяжения. При сжатии увеличение скорости идет менее интенсивно, а разрушение наступает при накопленной деформации 8—10 %, причем время до разрушения в 10 раз больше, чем в условиях растяжения.

Следует отметить, что для сплава АЛ25 характерны значительные разбросы характеристик ползучести по отдельным образцам (до двух, и более раз). Как видно из рис 87, ползучесть чугуна СЧ20 с легирующими добавками сильно зависит от типа нагружения. Накопленная деформация ползучести к концу первого участка при растяжении достигает 0,3 %, а при сжатии — 1,5 %. Скорость ползучести на втором участке при растяжении в 1500 раз выше, чем при сжатии.

Закажите себе скоростной облачный сервер на базе Windows VPS . Это самое популярное программное обеспечение. Мы предлагаем своим клиентам официальное бесплатное лицензирование, техническое сопровождение, разумные цены на свои услуги.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: