Компактный топливный факел

Компактный топливный факел

Компактный топливный факел направляют через центральное отверстие вставки с диффузором непосредственно в основную Камеру сгорания в надпоршневом пространстве цилиндра. При этом на внутренней поверхности диффузора образуется тонкая топливная пленка, которая быстро испаряется, проходит стадию предпламенных химических реакций, предшествующих воспламенению, и воспламеняется с очень малой задержкой. По мнению специалистов фирмы МВМ, величина ее должна быть приблизительно 0,2 мсек, хотя эта цифра даже для дизельного топлива представляется преуменьшенной. Но наличие определенного завихрения воздуха, поступающего в предкамеру через наружные каналы, сближает данный процесс с вихрекамерным, сочетание которого с пленочным смесеобразованием уже нашло свое конструктивное воплощение в многотопливном дизеле типа Испано- Сюиза. Из экспериментальных данных следует, что описываемому процессу свойственно весьма мягкое сгорание при невысоких максимальных давлениях в цилиндре.

Из экспериментальных данных следует, что описываемому процессу свойственно весьма мягкое сгорание при невысоких максимальных давлениях в цилиндре. Все это дало основание некоторым авторам усматривать в данном процессе известное отражение принципов пленочного смесеобразования, получивших наибольшее развитие в М-процессе. Рассматриваемый процесс, названный GV-процессом, характеризуется также незначительным перепадом давления между предкамерой и основной камерой сгорания вследствие большей площади сечеиня соединительных каналов. Это объясняется представителями фирмы тем, что после возникновения во вставке начального воспламенения горение развивается в обоих направлениях примерно с одинаковой скоростью.

Однако экспериментальных доказательств этого они не приводят.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: