Исследования акустических параметров кабин одноковшовых экскаваторов

Исследования акустических параметров кабин одноковшовых экскаваторов

Комплексные исследования акустических параметров кабин одноковшовых экскаваторов были выполнены в ЦНИИ ВНИИстройдормаша. Полученные шумовые характеристики приведены в табл. 55 Уровень звука на рабочем месте машиниста колеблется в пределах 81-88 дБ и зависит от компоновки экскаватора, применяемой силовой установки, качества изготовления гидравлического оборудования, а также наличия шумозащитных мер. Наличие повышенного шума у некоторых экскаваторов (свыше 85 дБ), по мнению экспертов, объясняется недостаточной герметизацией обзорных стекол, т. Наличие повышенного шума у некоторых экскаваторов (свыше 85 дБ), по мнению экспертов, объясняется недостаточной герметизацией обзорных стекол, т. к верхняя открывающаяся половина лобового стекла неплотно прилегает нижним обрезом к неподвижной половине. У экскаватора ЭО-3122 наиболее акустически нагружены боковая стенка кабины, обращенная к стреле, и задняя стенка, обращенная в сторону распределителя.

Эти элементы кабины должны иметь повышенную звукоизоляцию. У экскаватора ЭО-4124А в октавной полосе 1000 Гц, а у экскаватора ЭО-5124-2 в октавных полосах 250 и 500 Гц уровни звукового давления не соответствуют санитарным нормам.

Исследованиями ЮФУстинова (ВГАСА) установлено, что на формирование звукового поля в кабине автогрейдеров существенно влияет тяговый режим.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: