Граничные условия математической модели

Граничные условия математической модели

Кроме упомянутых, необходимо определить экспериментально и температуры деталей, сопрягаемых с кольцом, которые также должны быть заложены в граничные условия математической модели. Варьируя коэффициенты теплопроводности, можно обеспечить совпадение температур расчетного поля с экспериментальным в характерных (шести) точках кольца. Сказанное означает, что поля температур поршневых колец (расчетное и экспериментальное) идентичны с точностью, соответствующей точности установки термопар.

Безусловно, указанный метод определения граничных условий поршневых колец проще непосредственного теплобалансового эксперимента в зоне колец на работающем двигателе. Более того, в силу пока непреодолимой сложности и значительных ошибок прямого теплопередаточного эксперимента на таких микрообъектах, как кольца, описанный подход представляется единственно реальным для получения достоверной информации о граничных условиях компрессионных колец при работе двигателя.

Более того, в силу пока непреодолимой сложности и значительных ошибок прямого теплопередаточного эксперимента на таких микрообъектах, как кольца, описанный подход представляется единственно реальным для получения достоверной информации о граничных условиях компрессионных колец при работе двигателя. Особенность предложеной математической модели процесса теплопередачи в поршневых кольцах состоит в том, что наряду с температурным полем кольца на ЭВМ вычисляются тепловые потоки и термические сопротивления на его гранях.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: