Графики изменения геометрических параметров факелов

Графики изменения геометрических параметров факелов

При заданных размерах камеры в поршне и положении носка распылителя существует определенная взаимозависимость между координатами точки контакта факела со стенкой, его длиной и углом встречи. Задаваясь двумя из этих параметров, можно определить третий, повторяя вычисление для различных фазовых положений поршня и различных значений параметров, выбранных в качестве независимых переменных. Огромное число возможных сочетаний позволяет решать задачу практически только с помощью быстродействующей электронной вычислительной машины. При этом можно также получить средние значения каждого из параметров за время впрыска. В результате после составления общих уравнений и их программирования с помощью машины были получены для намеченных вариантов изменения геометрических параметров топливных факелов в течение всего периода впрыска.

В результате после составления общих уравнений и их программирования с помощью машины были получены для намеченных вариантов изменения геометрических параметров топливных факелов в течение всего периода впрыска. На основании полученных данных были изготовлены наиболее целесообразные варианты распылителей для испытания их на двигателе. На рис показаны графики изменения геометрических параметров факелов для одного из вариантов трехсоплового распылителя. Они показывают, что в данном случае некоторые параметры факелов претерпевают за период впрыска существенные изменения.

Координаты х точки касания со стенкой остаются почти постоянными. Конечные точки факелов перемещаются на 6—8 мм в направлении оси г. Длины факелов изменяются на 5—7 мм Особенно значительны колебания величины угла встречи аф. Для одного из факелов они лежат в пределах 52—68° с нормалью поверхности камеры, для другого — в пределах 21—33°, для третьего — в пределах 6—18°, т.е. диапазон изменения угла встречи за период впрыска составляет около 20°.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: