Фактор резкого падения давления масла в циркуляционной системе

Фактор резкого падения давления масла в циркуляционной системе

В виде примера можно привести фактор резкого падения давления масла в циркуляционной системе высокооборотного двигателя. Практически установлено, что защитить двигатель от неминуемой аварии по этой причине в подавляющем большинстве случаев может только автомат, который оповещает обслуживающий персонал (оператора) о назревающей аварийной ситуации и останавливает двигатель при падении давления масла до опасного предела. Следует обратить внимание и на то, что в целях повышения экономических показателей работы силовых установок, а в некоторых случаях и в силу необходимости, приходится эксплуатировать двигатели при высоких значениях температуры и давлений в ситемах охлаждения, циркуляционной смазки и топливопитания при малых диапазонах допустимых их изменений.

Эти условия могут выполняться только автоматами, и, как показала практика, с переходом от автоматического управления к ручному значения температур и давлений снижаются, диапазоны их изменений в процессе регулирования расширяются, экономические показатели силовых установок ухудшаются. Хотя автоматизация силовых установок с ДВС и является молодой отраслью, но даже в настоящее время она в состоянии улучшать экономические показатели и позволяет не только облегчать условия труда обслуживающего персонала, но и сокращать его численность.

Хотя автоматизация силовых установок с ДВС и является молодой отраслью, но даже в настоящее время она в состоянии улучшать экономические показатели и позволяет не только облегчать условия труда обслуживающего персонала, но и сокращать его численность.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: