Дорожно-транспортные происшествия

Дорожно-транспортные происшествия

В зависимости от сложности дорожной обстановки, опытности водителя, его самочувствия и ряда других причин центральный период реакции может занимать от 0,2 до 1,5 сек. , а иногда и более Третий период, когда головной мозг «передает команды» рукам и ногам, составляет 0,1—0,2 сек. Общее время реакции водителя колеблется в пределах 0,5—2 сек. , а иногда и более У большинства же водителей оно составляет 0,8—1,1 сек. Это так называемое среднее время реакции. Это так называемое среднее время реакции. Однако, есть люди вполне физически и психически полноценные, но реакции у них замедлены. Таким людям не рекомендуется добиваться получения водительских прав, так как замедленная реакция в какой-либо сложной. На мостах и на подъездах к ним нередки дорожно-транспортные происшествия.

Эти происшествия вызываются своеобразными причинами. Замечено, что чем уже мост, тем большее число происшествий наблюдается на нем. Это происходит оттого, что водители стремятся смещаться к середине проезжей части моста, вследствие чего на встречных курсах возникает аварийная обстановка. Следовательно, при подъезде к мостам и при движении по нему скорости следует снижать. Другой причиной происшествий на мостах являются бордюры, высота которых на ряде старых мостов недостаточна.

Бордюр, должен иметь высоту не менее 45—55 см. На многих эксплуатируемых дорогах неудовлетворительны условия въезда на мост. Иногда полная ширина моста меньше ширины земляного полотна, и автомобили поэтому могут наезжать на торец тротуара или перила. На многих дорогах, особенно низших категорий, при въездах на мост имеются просадки покрытий При проезде такого места, особенно на высокой скорости, автомобиль сильно подбрасывает, что мешает управлению им.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: