Диспропорции в структуре 2-го и 3-го ярусов

Диспропорции в структуре 2-го и 3-го ярусов

Существуют небольшие диспропорции в структуре 2-го и 3-го ярусов. Для ликвидации клиньев в ареале 2-го топологического яруса необходимо построить линии Бучач – Галич (восстановить закрытый участок) и Ровно – Новоград-Волынский в Западной Украине; Гадяч – Лебедин (проектировался в 1920-е годы) на северо-востоке страны; Первомайск – Вознесенск – Доброе – Снегиревка на юге. Для объединения изолированных ядер 3-го яруса в один ареал было Ли целесообразко построить липни Шпола — Нопомнргород и Миро новка – Канев, Золотоноша – Кременчуг – Новомосковск (эта линия проектировалась еще до Первой мировой войны). Если построить все указанные выше линии и участки, остов сети усложнится и расширится при тех же трех ярусах на запад, а три очага 3-го яруса объединятся в один ареал. Протяженность новых участков не столь велика, но они могут повысить уровень топологической сложности сети и ее надежности.

Протяженность новых участков не столь велика, но они могут повысить уровень топологической сложности сети и ее надежности. Многие транспортные узлы будут разгружены, улучшится транспортная связь в Подолии, Южной Украине, Закарпатье. Белоруссия Структура сети железных дорог этой страны также мало пострадала от распада СССР.

Ее дефекты не столь серьезны, как в России. Однако в ней сохранились старые дефекты – глубокий клин остова на западе (к Барановичам), большой внутренний дендрит к Лепелю и новый клин на юго-востоке (между Кричевом и Гомелем). Для их устранения было бы целесообразно построить новые линии (они обозначены пунктиром на рис. Волковыск – Пружаны (заполнить Барановичский клин), Гомель – Кри- чев, Полоцк – Лепель – Борисов, Лепель – Крулевщиэна.

Если писiроить эти участки, остов приобретет более округлую форму (улучшится связь между концами его выступов), сократится путь из Полоцка в центральную часть страны, из Гродно в Брест (в обход Барановичей); число циклов в остове увеличится с 11 до 18, значительно расширится 2-й топологический ярус.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: