Автомобильные дороги высших категорий

Автомобильные дороги высших категорий

На автомобильные дороги высших категорий выезды с полевых дорог вообще не допускаются. Места пересечений автомобильных дорог и въезды на них устраивают так, чтобы на них потоки транспорта не пересекались и машины двигались без левых поворотов. Для этого делают специальные соединительные пути. На рис 39 показано пересечение двух автомобильных дорог типа «клеверный лист». По пересечению такого типа автомобиль может переехать на другую дорогу, не Рис. По пересечению такого типа автомобиль может переехать на другую дорогу, не Рис. 38 Эстакада на Самотечной площади в Москве.

пересекая путей движения транспорта Для этого дороги соединяются между собой четырьмя однопутными круговыми съездами. Чтобы транспорт мог выполнить правый поворот без пересечения путей движения, «клеверный лист» имеет соединительные однопутные дороги, расположенные за круговыми съездами. Движение по «клеверному листу» наиболее безопасно.

На примыканиях автомобильных дорог устраивают пересечения в виде «неполного клеверного листа», или, как это иначе называют, «трубы» (рис. 40,а) Здесь также можно переехать на другую дорогу, не пересекая пути движения встречного транспорта. На рис 40,6 показано устройство съезда с пересекающей дороги низшей категории на автомобильную дорогу высшей категории. В сложившихся городах устройство пересечений на различных уровнях обходится, как правило, дорого, так как это требует значительных работ по реконструкции улиц и устройству подземных сооружений. Приходится иногда сносить или перестраивать здания, чтобы освободить территорию для транспортных развязок.

В некоторых городах и на узлах дорог, где движение транспорта Рис. 39 Пересечение автомобильных дорог на двух уровнях по типу «клеверный лист», обеспечивающее переезд на другую сторону без пересечений.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: