Автоматические загрузочные устройства

Автоматические загрузочные устройства

Показан принцип действия автооператора к многошпиндельным токарным полуавтоматам конструкции инженера Булгакова. Эта конструкция нашла широкое применение на многих отечественных и зарубежных подшипниковых заводах. Норма обслуживания одношпиндельных токарных станков с автооператорами в 2—4 раза выше, чем без них, а производительность при этом увеличивается до 300%. При автоматизации термических операций наметилась явная тенденция заменить нагрев деталей в электропечах сопротивления высокочастотным индукционным нагревом, обеспечивающим отсутствие окалины (ввиду быстроты нагрева), и высокую производительность. Это обстоятельство использовано в автоматической линии для термообработки колец карданных подшипников, пущенной в эксплуатацию в 1957 г. Это обстоятельство использовано в автоматической линии для термообработки колец карданных подшипников, пущенной в эксплуатацию в 1957 г.на 1-м ГПЗ. В области автоматизации отдельных шлифовальных операций ведутся работы по превращению неавтоматических шлифовальных станков в полные автоматы путем создания автоматических загрузочных устройств к специализированным шлифовальным станкам и следящей электромеханической подачи, обеспечивающей автоматический цикл шлифования.

Применяются автоматические загрузочные устройства с пневмозасасывателем для торцешлифовального станка, обрабатывающего цилиндрические ролики, автоматические загрузочные вибрационные устройства для штучной подачи к станкам деталей различной формы и размеров и др. Весьма важна автоматизация измерения деталей подшипников непосредственно как в процессе обработки, так и для выявления брака и сортировки деталей перед сборкой.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: