Анализ длительной прочности

Анализ длительной прочности

Так, температура образующей вставки не превышает 280 °С, а зеркала цилиндра на участке трения поршневых колец — 200 °С, т.е. соответствует уровню температур, характерных для этой зоны в серийных дизелях. Заметный интерес с точки зрения анализа длительной прочности представляют характеристики апериодической нестационарной теплопроводности деталей КС с ограниченным теплоотводом. В первую очередь это относится к поршню, что связано с особо жесткими условиями его работы.

Вследствие ухудшения теплообмена с окружающей средой, обусловленной подвижностью поршня, что в дизелях с ограниченным теплоотводом усугубляется введением дополнительных термических барьеров на пути теплоотвода, на этой детали резче всего сказываются теплодинамические возмущения. Представлена динамика изменения харектерных температур поршня и их перепадов при набросе нагрузки на тракторный дизель от холостого хода до номинала.

Представлена динамика изменения харектерных температур поршня и их перепадов при набросе нагрузки на тракторный дизель от холостого хода до номинала. Из сопоставления приведенных харектеристик с аналогичными, полученными для деталей камер сгорания серийных дизелей, следует, что амплитуды колебаний температур и их перепадов, а также забросы перепадов температур возрастают в несколько раз.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: